воскресенье, 6 октября 2013 г.

ЕВРОПА В НАЧАЛЕ ВЕКА

Став центром мира, Европа переживала период социальных и политических преобразований. Они были порождены промышленной революцией, которая к тому времени завершилась в европейских странах.
Промышленность стала ведущей отраслью экономики. В ней в конце XIX века наметились крупные сдвиги. Кончался век пара и начинался век электричества. Появились новые технологии промышленного производства — уже массового, с применением конвейерных линий и непрерывных процессов. В связи с этим быстро укрупнялись и сами промышленные предприятия -заводы и фабрики. Все большую роль в экономике начинают играть банки и акционерные общества.
Политический строй в Европе.
Политический строй большинства европейских государств был далек от демократии. Всеобщее избирательное право, причем только для мужчин, было лишь в нескольких из них. Считалось, что избирателями могут быть только граждане, выплачивающие налоги и имеющие собственность. Таких было не очень много. Во всеобщем избирательном праве часто видели угрозу собственности, возникновения тирании масс, толпы. Несмотря на то, что промышленная революция сделала самым многочисленным классом наемных рабочих, а самым богатым — промышленную буржуазию, в политической жизни важную роль по-прежнему играла родовая аристократия. Именно из нее состояла военная элита и высшее чиновничество. В жизни европейских государств важную роль играло монархическое начало. И не только потому, что в Европе тогда было только три республики — Франция, Швейцария и карликовое Сан-Марино, но и потому, что в большинстве тогдашних монархий представительные, выборные органы власти не играли важной роли. Главы правительств в большинстве случаев назначались монархами и отвечали перед ними. Так было и в Австро-Венгрии, и в Германии, и в России.
По-настоящему парламентскими монархиями были Великобритания, Норвегия, Швеция, а также Бельгия и Нидерланды.
Идея национального государства.
В европейской политической жизни утвердилось представление, что государство должно быть национальным, т.е. каждая нация, каждый народ должен иметь свое собственное государство. Национально-государственное размежевание было содержанием европейской политики в течение нескольких веков и к началу XX века еще не завершилось. В 1870 году объединилась Италия, в 1871 году была создана Германская империя. Османская империя была вынуждена признать независимость Болгарии, Румынии, Сербии и Черногории, а позже и Албании.’ В 1905 году норвежцы отделились от Швеции и создали независимое королевство. Но в Европе еще сохранялись многонациональные государства; самыми крупными из них были Австро-Венгрия и Россия. Для них национальный вопрос оставался острым. Сложно шел процесс национально-государственного размежевания на Балканах. Границы новых государств далеко не совпадали с границами проживания народов, что вызвало две Балканские войны (1912 и 1913 гг.) и сделало этот регион очагом постоянной политической напряженности.
Процесс интернационализации.
Национально-государственное размежевание шло на фоне быстрой интернационализации экономической жизни. Промышленные страны нуждались в сырье и продовольствии. «Мастерская мира», Великобритания, ввозила 75% потребляемого зерна и 40% мяса, Германия, вывозя в Россию машины и оборудование, покупала у нее хлеб. Мировая торговля росла небывалыми темпами, возникли первые транснациональные фирмы, деловые интересы которых охватывали весь мир.
Социальные сдвиги.
Промышленная революция привела и к колоссальным социальным сдвигам. Резко выросло население городов — средоточия промышленности. Появилась потребность в грамотных и квалифицированных работниках. Возросла роль промышленных капиталистов — владельцев фабрик и заводов.
Наемные рабочие и их положение.
Если до этого большую часть населения Европы составляли крестьяне, то к началу XX века наемные труженики стали численно преобладающим классом. Рабочие, не имеющие собственности и существующие исключительно за счет продажи своей рабочей силы, оказывались во власти неустойчивого, циклического развития экономики; потеряв работу при сокращении производства, они лишались и средств к существованию. Естественное стремление добиться при этом устойчивости своего материального положения толкало рабочих к объединению в профессиональные союзы; тем самым они исключали взаимную конкуренцию и добивались повышения заработной платы — основного источника их доходов. Кроме того, через профсоюзы рабочие организовывали забастовки, т.е. временное совместное прекращение работы с целью заставить предпринимателей, работодателей пойти на уступки.
Требования рабочих, как ни естественны они были, встретили поначалу сопротивление предпринимателей и непонимание со стороны общества. Рабочая сила рассматривалась тогда как один из товаров (как уголь, хлопок или зерно, например), а цена на них должна определяться соотношением спроса и предложения. Всякое вмешательство в свободную игру этих рыночных сил, а именно таким вмешательством было создание профсоюзов, рассматривалось как покушение на устои экономической жизни. Забастовки поэтому были вне закона, а профсоюзная деятельность ограничивалась. Можно поэтому понять настроения рабочих:
они ощущали себя как бы вдвойне отверженными — они не владели собственностью в обществе, где ее наличие считалось обязательным признаком полноправного гражданина, более того, это же общество отказывалось принимать всерьез их проблемы.
Рабочее движение. Марксизм.
Борьба рабочих за свои требования привела к появлению массового рабочего движения — нового важного фактора европейской жизни XIX века. Будучи отвергнутыми тогдашним обществом, рабочие платили ему взаимностью; они стремились его уничтожить. Не имея собственности, они были склонны считать наличие ее у других источником своих бед. Идеальное общество виделось им как братство тружеников, совместно владеющих всеми богатствами. Так идеи революционного социализма стали характерной чертой раннего рабочего движения.
Карл Маркс и Фридрих Энгельс создали в середине XIX века наиболее завершенное- учение революционного социализма — марксизм, который постепенно завоевал ведущее положение в рабочем движении. Они считали, что социализм будет итогом революции, в ходе которой рабочие захватят власть и, установив диктатуру для подавления сопротивления имущих классов, ликвидируют частную собственность. Это, по их мнению, в свою очередь создало бы условия для отмирания классов, устранения эксплуатации рабочих, установления власти народа, демократии. Они не верили, что демократия возможна в обществе, расколотом на классы, но поддерживали демократические лозунги, ‘чтобы облегчить создание революционных организаций рабочих.
К началу XX века рабочее движение добилось уже многих успехов. Почти повсеместно в Европе были созданы профсоюзы и рабочие партии, которые назывались, как правило, социал-демократическими или социалистическими. Эти партии координировали свою деятельность в рамках Рабочего (Второго) Интернационала, образованного в 1889 году. Да и само европейское общество начало пересматривать прежнее отношение к рабочему движению. Поднимаемые им вопросы стали предметом серьезного обсуждения, а самое главное — были предприняты шаги по частичному удовлетворению требований рабочих.
Течения в рабочем движении.
Общество проявило понимание проблем наемных тружеников, способствовало избавлению их от психологии отверженных. Они убеждались, что общество можно сделать более справедливым и без революционной его ломки. Эти настроения выразил немецкий социалист Эдуард Бернштейн. На рубеже веков он выступил с критикой революционного социализма и доказывал возможность удовлетворения основных требований рабочих путем развития демократии и проведения социальных реформ.
В рабочем движении началась борьба, в ходе которой сторонники традиционного марксизма именовались левыми социалистами, сторонники демократических реформ — правыми, а колеблющиеся — центристами.
Социальные реформы. В Великобритании во второй половине XIX — начале XX века шаг за шагом было признано право рабочих коллективно бороться за свои права, было введено страхование на случай болезни и безработицы, пожилые люди получили право на пенсию. Канцлер Германии Бисмарк ввел в стране систему страхования на случай § болезни, несчастного случая на работе и инвалидности, было учреждено также и пенсионное обеспечение. В начале ХК века подобного рода реформы в большем или меньшем масштабе были проведены во многих странах.
Эти реформы, при том, что они представляли из себя первые шаги в решении рабочего вопроса, оказали существеннее влияние на само рабочее движение.
Великие державы и их экспансия.
Европейские политики начала XX века считали, что отношения между государствами есть соперничество, в котором все зависит от силы. Сила государства, по их мнению, зависела от размеров территории и военной мощи. Территориальное расширение, экспансия была желанной целью. Одни государства делали это за счет соседей (Австро-Венгрия и Россия, например), другие путем создания заморских колоний. После промышленной революции в колониях, кроме того, стали видеть источник сырья и продовольствия, рынок сбыта промышленных товаров, т.е. важное условие экономического развития. Колониальные захваты стали еще одной сферой соперничества европейских государств.
В европейской политике выделялись великие державы -Австро-Венгрия, Великобритания, Германия, Италия, Россия и Франция. Именно эти государства определяли европейскую, а значит и мировую политику. Остальные государства занимали второстепенное положение.
Милитаризм и новые вида вооружений.
Имперские амбиции еще более усилили характерный для Европы милитаризм. Он выражался прежде всего в преклонении перед человеком в военной форме. В ней щеголяли все императоры и короли. Офицерство было привилегированным сословием. Служба в армии рассматривалась не только как обязанность гражданина, но и как его «священный долг», а пребывание в казарме считалось необходимым условием возмужания молодых людей. Милитаризм означал также рост военных расходов и увеличение армий. С 1880 по1914 гг., в условиях мирного развития, армии европейских государств удвоились. Тоннаж военных судов увеличился за это время в Германии в 15 раз, в Великобритании — в 4 раза, во Франции и России — более чем в 3 раза. Милитаризм означал, наконец, что к войне относились как к естественному и необходимому элементу политики.
Рост милитаризма происходил в Европе, уже преобразованной промышленной революцией. Она открыла широкие возможности для развития вооружений. Новые способы выплавки стали позволили создать металл для мощной артиллерии: так дальнобойность орудий к 1914 году удвоилась и достигла 7 километров. Артиллеристы могли теперь стрелять с закрытых позиций, находясь вне непосредственной видимости противника. Технические усовершенствования, позволившие, например, заряжать орудия не через ствол, а с казенной части, увеличили скорострельность пушек до 10 выстрелов в минуту. Магазинные винтовки, которые перезаряжались простым передергиванием затвора, были приняты на вооружение армиями всех великих держав: их скорострельность достигала 15 выстрелов в минуту. В 80-е годы XIX века появляются первые пулеметы; наиболее известная модель станкового пулемета, изобретенного американцем Максимом, была на вооружении многих армий. Причем все эти вооружения промышленность могла выпускать в массовом порядке для нужд громадных армий. Железные дороги, в свою очередь, позволяли мобилизовать такие армии и перебрасывать с места на место.
Разрушительность войн.
Уже первые войны с применением крупными армиями таких вооружений (Гражданская война в США, Франко-прусская война, Русско-японская) показали насколько разрушительными стали войны по сравнению с войнами прошлого, которые велись небольшими армиями и исход которых решался, как правило, в одном или нескольких сражениях. Их следствиями часто становился подрыв самих устоев общества. Так, Франко-прусская война привела к революция во Франции, а Русско-японская — к революции в России.
Пацифизм.
Частью европейского общества было осознано, что война с применением столь разрушительного оружия не может рассматриваться как простое продолжение политики. В конце XIX века зарождается политическое движение в пользу отказа от войны как средства решения межгосударственных конфликтов — пацифизм. Но главным результатом деятельности пацифистов стала разработка и принятие ряда соглашений, которые должны были обеспечить хотя бы более гуманное ведение войн. Эти соглашения касались улучшения участи раненых, содержания военнопленных, положения мирного населения в зоне военных .действий. Они запретили применение на войне удушливых газов и пуль, наносящих особо тяжкие повреждения.
Национализм.
Долгие годы борьбы за создание национальных государств превратили национализм в характерную черту европейской жизни. Национальные интересы ставились превыше всего, их средоточием считалось государство. Каждый гражданин должен был заботиться о нем;принятие законов о всеобщей воинской обязанности отражало эти представления. Национализм порождал чувства национального превосходства. Первыми жертвами тогда становились национальные меньшинства. В Европе в таком качестве чаще всего выступали евреи. Антисемитизм -дискриминация евреев — усалился в конце XIX века. Причем государства нередко отказывали евреям в обеспечении их элементарных прав как граждан этих государств. В России еврейские погромы подчас проводились при содействии властей. При поддержке официальных должностных лиц во Франции было сфабриковано «дело Дрейфуса»: еврей -офицер французской армии — был обвинен в государственной измене.
Расизм.
Колониальные захваты дали этим чувствам новый выход. Появился расизм, оправдывающий европейское господство превосходством европейской (белой) расы над остальными, неспособными, якобы, к самостоятельному развитию. Многие расисты переносили на межнациональные и межрасовые отношения эволюционную теорию Дарвина. Смысл мировой истории они видели только в борьбе наций и рас, в которой побеждает сильнейший и устанавливает свое господство. Эти идеи отравляли отношения между народами.
Краткое содержание.
В начале XX века в мире господствовала Европа. Она переживала в эти времена преобразования, причиной которых была промышленная революция. Изобретение машин, их использование в производстве различных товаров изменило экономику и европейское общество. Промышленные рабочие стали численно преобладающим классом. Они не имели собственности и жили наемным трудом. Положение их было тяжелым. Особенно плохим оно становилось, когда они теряли работу. Чтобы бороться за улучшение своего положения, рабочие объединялись « профессиональные союзы, они использовали при этом забастовки, т.е. временное совместное прекращение работы. Общество долго не признавало права рабочих. Поэтому те ненавидели это общество и хотели его уничтожить. Они выступали за революцию и уничтожение частной собственности. Но к началу XX века рабочие добились некоторых успехов в своей борьбе. Повсеместно были созданы профсоюзы и рабочие партии, которые назывались социал-демократическими. Европейское общество пересмотрело свое отношение к требованиям рабочих, многие из которых были удовлетворены. Рабочие поверили в то, что европейское общество можно сделать более справедливым без революции, за счет постепенных реформ. Для этого нужно было расширять демократию. Это означало введение всеобщего избирательного права. В то время оно было только в нескольких странах. Кроме того, нужно было расширять права выборных органов власти за счет власти монархов (королей, императоров). Самыми демократическими странами тогда были Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, скандинавские страны. В Европе утвердилось представление, что каждая нация, каждый народ должны иметь свое собственное государство. Создание национальных государств шло там несколько веков и к началу XX века еще не завершилось. Национальные государства соперничали между собой. При этом важная роль отводилась силе государства. Сильным считалось то государство, у которого была большая территория, мощная армия и заморские колонии. Самыми сильными тогда государствами -великими державами — были Австро-Венгрия, Великобритания, Германия, Италия, Россия, Франция. Преклонение перед силой порождало милитаризм. В начале XX века он проявлялся в росте военных расходов и готовности решать все спорные вопросы силой оружия. Мощь оружия необыкновенно выросла после промышленной революции. Появилась мощная и скорострельная артиллерия, пулеметы. Войны стали очень разрушительными. Поэтому в Европе появились люди, которые стали требовать отказа от войн. Их называли пацифистами. Но к ним мало кто прислушивался. Создание национальных государств сопровождалось ростом национализма. Каждая нация считала себя лучше другой. Когда у европейских стран появились колонии, возникло мнение, что европеоидная, белая раса превосходит все остальные, и те должны подчиняться ей. Эти взгляды называли расизмом. Национализм и расизм отравляли отношения между народами.


Инфо
  •  А.А. Кредер. Новейшая история.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.