пятница, 31 января 2014 г.

ГРАНД-МАГАЗИНЫ

Время больших торговых центров – гаражи, лифты, красивые террасы.
Много работников, например 7 000 в Англии.
Товары доставлялись клиентам из Парижа прямо на курорты.

  1. Париж:

    • Galeries Lafayette (Галереи Лафайет)Галереи Лафайет
    • Printemps (что в переводе с французского означает «Весна») 
    • Le Bon Marche = Bon Marche ja Louvre - первый и старейший из универсальных магазинов Парижа – распахнул свои двери в 1852 году. архитектором здания был Гюстав Эйфель, Посылал каталоги товаров по 1.5 млн.адресов.
    • Гранд Пале. При нем даже открыли и автомобильный салон. 200 000 тысяч лампочек освещало этот магазин, делая драгоценным камнем.

  1. США - Macy New Yogis
  2. Лондон –Harrods.
  3. Москва Muir & Mirrielees = «Мюр и Мерилиз» — российский торговый дом (= позже Центральный универсальный магазин (ЦУМ). Чехов назвал так своих собачек, потому что был поклонником этой сети магазинов!!! Товары из Москвы по всей империи.
  4. Brusseli Innovation
  5. Будапешт - Holzer ja Fischer
  6. Германия - Wertheim, Schocken ja Tietz

Grands Magasins Dufayel, Париж

 Жорж Жюль  Dufayel (1 января 1855 - 28 декабря 1916) был парижский розничный торговец и бизнесмен, который популяризировал и расширили практику покупке товаров в кредит ( рассрочку ) и покупке по каталогам

Основал торговый центр – настоящий торговый дворец, над входом на фасаде реклама, кредит, торговля. Там же 180 картин, канделябры, бронзовые скульптуры,театральный зал на 3000 мест. В подвале кинозал на 1.5 тыс, электричество по ночам равная 10 млн свечей, что составляло конкуренцию Эйфелевой башне.
Ввел новую систему оплаты: сначала 20% а потом по неделям 18%. В 1900 году у них было 3 млн. Клиентов и 3 тыс работников. Всего 400 магазинов по всей Франции и товар рассчитан на средний уровень, товары были иммитацией брендовых товаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.