пятница, 3 января 2014 г.

ВСЕМИРНАЯ ВЫСТАВКА В ПАРИЖЕ

Главный вход

Серию почтовых открыток, посвященной Всемирной Выставке 1900 г. в Париже - Exposition Universelle de 1900, начнем с нескольких экземпляров, отображающих общий вид Парижа (Vue Generale) 1900 года. Способ печати открыток - литография или хромолитография.












Серия черно-белых открыток, посвященная павильонам Всемирной Выставке













 Символом выставки стала встреча нового, XX века. Главенствующим стилем на выставке стал Ар-нуво. За семь месяцев выставку посетили более 50 миллионов человек, что является рекордной цифрой и по сей день. Свои экспозиции в 18 тематических отделах представили 35 стран. Особенно значительно было участие Российской империи — ближайшего в тот момент союзника Франции.


Мост Александра III

Отдельного внимания заслуживают открытки, посвященные такому павильону как Palais de L'Electricité, который был признан одним из самых красивых и наиболее посещаемых.




 

 Итоги
На Всемирной выставке 1900 года были впервые представленые публике озвученные фильмы и эскалаторы, а Campbell Soup был награждён золодой медалью (она по сей день изображена на банке супа). Рудольф Дизель представил на суд посетителей выставки дизельный двигатель, работающий на рапсовом масле. Были также представлены многие панорамные картины и новые панорамные техники, такие как синеорама, мареорама и Транссибирская железнодорожная панорама.


В центре внимания во Дворце Иллюзий оказался телескоп с диаметром объектива 1,25 м, позволяющий увидеть Луну с расстояния одного метра. Этот телескоп был самым огромных из всех созданных на тот момент. Труба телескопа насчитывала 60 м в длину и 1,5 м в диаметре.

http://fotopir.ru/Bez-zagolovka-2545.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.